Сделай сам поделки клумбы

  • Добавить в книгу рецептов
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Отменная закуска к клумбы любому праздничному столу, например на Новый год или Рождество. Не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

Судак - 1 кг

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый -1 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Желатин - 2 ч. л.

Перец черный горошком - 4 шт.

Лимон - по вкусу

  • 79 кКал

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

 Заливной судак — это популярная парадная закуска, которая станет украшением любого праздничного стола, особенно новогоднего. Блюдо не калорийное, легкое, полезное, красивое и вкусное. Вместе с этим заливное из судака, закуска низкокалорийная и не дорогая.


Чтобы приготовить заливное из судака нам понадобятся следующие ингредиенты: рыба цельная или рыбное филе, морковь, лук репчатый, перец черный молотый, перец черный горошком, лавровый лист, соль, желатин и лимон.

Ингредиенты для заливного из судака


Судака чистим, моем и потрошим.

Судак очищенный


Разделываем тушку рыбы на филе. Для этого отрезаем голову, удаляем жабры и глаза. Отделяем филе от костей.

Филе судака


Из костей хребта и головы варим бульон. Кладем в него очищенную морковь и репчатый лук.  Доводим до кипения и снимаем пену. Варим 30 минут. В конце кладем перец черный горошком, лавровый лист. Солим и перчим по вкусу.

Рыба в кастрюле с овощами


Полученный бульон процеживаем через несколько слоев марли.  Филе судака разрезаем на небольшие кусочки.

Порезать филе судака


Варим филе в процеженном бульоне 10 минут.

Варим филе судака


Отварной судак достаем из кастрюли и охлаждаем. А бульон опять процеживаем. Для того чтобы получить прозрачный бульон нужно сделать, так называемую, оттяжку яичным белком. Белок нужно взбить в крутую пену и проварить с рыбным бульоном. Так проделать несколько раз. Я этого не делала. Мой бульон получился достаточно прозрачным и без оттяжки. Быстрорастворимый желатин замачиваем в холодной воде минут на 10-15. Добавляем в горячий рыбный бульон и перемешиваем до полного растворения. Бульон охлаждаем. Его можно слегка подкислить лимонным соком. Выкладываем остывшие кусочки судака на блюдо и заливаем рыбным бульоном.

Кусочки судака в бульоне


Заливного из судака украшаем по своему вкусу.

Украсить заливное из судака


Заливной судак готов. Подаем на праздничный стол.

Рецепт заливного из судака

Приятного аппетита!

Другие рецепты заливного из рыбы

Смотрите также

Заливное из говядины

Салат-желе с куриной грудкой и грибами

Заливное из скумбрии

Заливное из свинины

Холодец из куриных ножек без желатина

Шведская закуска к чёрному хлебу

Рулетики из ветчины с начинкой

Тарталетки с икрой селедки, авокадо и творожным сыром


Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/4289

Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Вязание крючком для начинающих. Подклад для шапки. - Видео уроки Вышивка на галстуке бисером

Сделай сам поделки клумбы Поделка ко Дню Победы своими руками. Открытка на День Победы
Сделай сам поделки клумбы Снуд, шарф, бактус Knit crochet, Knitting stitches and Knit patterns
Сделай сам поделки клумбы Бисероплетение для начинающих бесплатно
Сделай сам поделки клумбы Рисунки на ногтях гель-лаком: 25 фото стильного маникюра
Сделай сам поделки клумбы Театральные шумы - Драматешка
Рефлексия как этап урока: виды, приемы, примеры - Критическое Шапки спицами для маленькой девочки и подростка на весну, зимние Как придать волосам объем у корней в домашних условиях Раскрой для летнего платья фасона Интересные выкройки сумок своими руками, вся необходимая Выбрать название кружка декоративно-прикладного творчества: разработка Схемы зайчиков и кроликов - запись пользователя admin (Администратор) Пальто из Кауни Томас крючком к весне! - Вязание - Страна Мам

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ