Заварной крем для бисквита пошагово с фото

Пошаговый рецепт Заварного крема для торта

5/5 (1)

Содержание

Время приготовления: 30 – 50 минут.
Количество персон: на 2 заварной крем для бисквита пошагово с фото – 3 кг торта.
Калорийность: 250 – 300.

Кухонная техника и утварь: кастрюля объемом от 700 мл, 2 – 3 миски с повышенной емкостью 500 – 800 мл, мерный стакан, ложки чайные и столовые, венчик и блендер, который имеет чашу и может быть настроен на несколько скоростей.

Существует великое множество рецептов заварного крема для тортов, и часто они связаны с большими трудностями для новичков, которые нередко отмечают, что конечный продукт принес для них только разочарование в своих кулинарных талантах. При всем многообразии вариантов начинающие хозяюшки часто понятия не имеют, как правильно сделать заварной крем для обычного торта и при этом не потратить попусту продукты и свое время.

Поэтому я хочу с гордостью представить вам свой семейный вариант заварного крема, который был разработан моей бабушкой по классическому советскому рецепту на молоке и масле, идеально подходящий для знаменитых тортов «Медовик», «Наполеон» и так далее.

Молочный заварной крем для торта

Итак, вооружитесь терпением и начинайте подготовку к приготовлению.

Классический заварной крем для любого бисквитного торта всегда готовится по простому и проверенному рецепту, который предполагает использование наполнителя в тортах или сладких ватрушках. Однако я часто пользуюсь им, когда пеку эклеры, сладкие пирожные, трубочки и другие маленькие изделия из теста, так что советую всем попробовать крем в качестве начинки.

Любой крем для торта, а особенно заварной с использованием в качестве основы молока, является очень деликатным изделием, так что, чтобы не испортить вкус крема или его аромат, помойте подготовленную посуду с использованием моющего средства и вытрите ее насухо.

Вам понадобятся

  • 500 мл молока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 4 яичных желтка;
  • 250 г сахара;
  • 3 стол. л. муки;
  • 11 г ванильного сахара.

Вместо ванильного сахара допускается применение ванилина в количестве не более 2 г.

Как правильно готовить заварной крем для торта

  1. За 15 минут до начала приготовления масло убираем из холодильника.
  2. Муку обязательно просеиваем для удаления нежелательных элементов.Обязательно просеиваем муку для заварного крема
  3. Сахар высыпаем в миску или сразу в чашу для блендера, добавляем желтки.
  4. Перемешиваем массу на маленькой скорости.
  5. Затем добавляем в желтково-сахарную смесь муку и ванильный сахар.
  6. Замешиваем на средней скорости.
  7. Медленно начинаем вливать молоко, не прекращая мешать на средней скорости.Вливаем молоко в смесь
  8. После этого включаем плиту и настраиваем конфорку на маленький огонь.
  9. Переливаем заготовку для крема в кастрюлю и начинаем прогревать.Как сварить Заварной крем для торта
  10. Через несколько минут крем начнет густеть и как только на поверхности стали видимы пузырьки, убираем кастрюлю с плиты.

    Крем, содержащий комки, очень плох на вид и вкус, так что не прекращайте помешивание до того момента, пока он не загустеет и его можно будет снять с плиты. Для облегчения перемешивания я использую ручной миксер, настроенный на маленькую скорость.

  11. Даем крему немного остыть, для этого переливаем его в чистую миску.Как готовить Заварной крем для торта
  12. Вмешиваем сливочное масло при помощи венчика в несколько быстрых оборотов по часовой стрелке.

Готово! Теперь вы точно знаете, как успешно сварить по этому рецепту вкусный и нежный заварной крем для любого торта в домашних условиях. Берите большую ложку и вымазывайте ваши коржи этим восхитительным кремом, не давая ему сильно остыть. А если вы варили этот наполнитель для пирожных или других подобных лакомств, осталось только заправить крем в кондитерский мешок или в полиэтиленовый пакет со срезанным уголком и аккуратно наполнить им ваши изделия.

Заварной крем для тортов в домашних условиях

Видео-рецепт приготовления крема

Пошаговое приготовление заварного крема для любого торта можно в деталях увидеть на ролике:

Также хочу заметить, что существует хорошая альтернатива молочному заварному крему для торта, так как многие кулинары предпочитают использовать в качестве дополнительного ингредиента не желтки, а белки. Попробуйте пошаговый рецепт белково-заварного крема для украшения торта и вы узнаете много нового о сладких универсальных наполнителях.

Напоследок хотелось бы посоветовать вам рецепты, которые просто созданы для того, чтобы быстро и без лишних усилий реализовать вашу мечту об идеальном изделии с идеальным кремом. На первом месте торт «Наполеон» с заварным кремом – классическое и уважаемое всеми угощение, которое можно приготовить быстрее, чем вам казалось, а затем торт «Медовик» с заварным кремом обожаемое детьми нежное лакомство, которое я готовлю каждые выходные буквально за пару часов.

Заварной крем классический для торта рецепт

Здесь добавлю, что если у вас совершенно нет времени и желания готовить самые знаменитые торты, попробуйте «Блинный» торт с заварным кремом, это совершенно новый рецепт от самых опытных кулинаров.

Жду ваших предложений и отзывов по изготовлению заварного крема для торта, буду рада услышать о ваших экспериментах с ингредиентами. Приятного аппетита!


Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty/krem/zavarnoj/klassicheskij-13.html

Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Бисквитный торт с заварным кремом рецепт с фото пошаговый Выкройки для кукол в натуральную величину распечатать

Заварной крем для бисквита пошагово с фото Бисквитный торт с заварным кремом рецепт с фото пошагово
Заварной крем для бисквита пошагово с фото Заварной крем для торта рецепт с фото пошагово - nu
Заварной крем для бисквита пошагово с фото Заварной крем Простой рецепт вкусного крема
Заварной крем для бисквита пошагово с фото Заварной крем - пошаговый рецепт с фото
Заварной крем для бисквита пошагово с фото Tubus -Maker производство и продажа тубусов оптом и в розницу
Заварной крем для бисквита пошагово с фото ВЯЗАНИЕ ИГРУШКИ АМИГУРУМИ КРЮЧКОМ Как
Заварной крем для бисквита пошагово с фото Восточная Коллекция Выставка-продажа
Заварной крем для бисквита пошагово с фото Вышивка на платье: просто и доступно! Тренды 2017, советы по стилю!
Декупаж - Шокирующее разоблачение декупажа! Заливное из курицы с желатином: пошаговый рецепт с фото Как красиво накрасить глаза: пошаговые инструкции с фото Как связать пинетки Как сшить длинную юбку в пол быстро и легко? Купить Повседневные сумки в интернет магазине на Ярмарке

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ